Новый стандарт систем струйной вентиляции и дымоудаления подземных и крытых автостоянок

Уважаемые Коллеги!

Рады предоставить вашему вниманию проект окончательной редакции нового Стандарта систем струйной вентиляции и дымоудаления подземных и крытых автостоянок «Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ», разработанный при участии Некоммерческого Партнерства инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике «Северо-Западный Межрегиональный Центр АВОК».

Настоящий Стандарт разработан в рамках Программы стандартизации Национального объединения строителей и направлен на реализацию Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»:

В стандарте изложены общие требования к системам струйной вентиляции, удаления продуктов горения и отведения теплоизбытков при возникновении очага пожара в подземных и крытых автостоянках, правила проектирования, монтажа, пусконаладочных работ данных систем, а также контроль выполнения работ.

Отдельно хотелось бы отметить авторский коллектив, который создавал и разрабатывал документ, позволяющий в корне изменить тенденции реализации и развития инженерных систем подземных автостоянок, это докт. техн. наук, проф. А. М. Гримитлин (НП «СЗ Центр АВОК»), канд. техн. наук А. П. Волков (НП «СЗ Центр АВОК») и Генеральный директор Fläkt Woods Россия А. В. Свердлов.

Необходимо заметить, что компания Fläkt Woods, являясь производителем оборудования и системным интегратором, имеет большой опыт по реализации комплексных решений вентиляции и пожарной безопасности подземных парковок с использование систем струйной вентиляций по всему миру. Сегодня, опираясь на разработанный Стандарт, мы начали переносить этот опыт и на Российский рынок, выполняя технический расчет, подбор оборудования и компьютерное моделирование динамических моделей очагов пожара, что позволяет нашим заказчикам получить наглядный и качественный продукт.

Будем рады ответить на ваши вопросы и продолжить сотрудничество в рамках профессиональной деятельности.

С уважением,
Генеральный директор Fläkt Woods Россия,
Свердлов Александр

СТО НОСТРОЙ 2.15.194_06.06.2016 rev6 (PDF, 4.3 Мб)